2016年12月14日

ムニエ氏熟成  フュメゾン 

ムニエ氏熟成  フュメゾン 

フランス オーヴェルニュ地方 ハードタイプ 羊乳

美食の町リヨンの「ジェズュ・ド・リヨン」という伝統的サラミの
製法を真似て作られたチーズ

茶色の表皮
上品な燻製香としまった旨味
羊乳独特の甘みとコク


同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事画像
ムニエ氏熟成 モンドール
ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP 
最高級チーズ頒布会 その85
ブルゴン氏熟成  アイディウス
最高級チーズ頒布会 その80
アレオス氏熟成 エポワスAOP 
同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事
 ムニエ氏熟成 モンドール (2017-02-08 07:49)
 ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP  (2017-02-07 03:16)
 最高級チーズ頒布会 その85 (2017-01-19 18:02)
 ブルゴン氏熟成 アイディウス (2017-01-10 05:58)
 最高級チーズ頒布会 その80 (2017-01-09 11:30)
 アレオス氏熟成 エポワスAOP  (2016-12-31 05:31)

Posted by このはなさくや at 13:58│Comments(0)fromage M.O.F
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ムニエ氏熟成  フュメゾン 
    コメント(0)