2016年07月10日
モンス氏熟成 ビュシェット・ドゥ・マノン2
フランス プロヴァンス アルプドオートプロヴァンス県
農家産チーズ
ロヴ種又はアルピンヌ・シャモアゼ種の山羊から搾乳した生乳(全乳)
薄い木の板に乗った小さなロール型で表面にサリエット
農家産チーズを 営む若いカップルはステップバイステップで
ロヴ種専用の山羊小屋を再建築し
プロヴァンス特有のハーブの香りのするお乳を得る為に
山羊の群れの放牧する山々を 毎日変え、まさにプロヴァンスらしいチーズの生産に成功
プロヴァンスの香草香りに 山羊の香りがほんのりと香る
ねっとりとした滑らかな触感に、ハーブの香り
山羊特有の軽い 酸味、木の香りが融合
Posted by このはなさくや at 01:10│Comments(0)
│fromage M.O.F