2016年03月21日
ムニエ氏熟成 フルム・モワルー
フランス オーヴェルニュ地方 青カビタイプ
「モワルー」はやわらかい、とろけるような、甘口などの意味
このチーズでは甘口のワインを表わす
元のチーズはフルム・ダンベール
穴をあけて上からモワルーを注ぎ込こんでる
ふくよかな香り、穏やかな味わい
青カビのピリ感は控えめ
Posted by このはなさくや at 23:25│Comments(0)
│fromage M.O.F
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |