2016年03月21日

ムニエ氏熟成 フルム・モワルー 

ムニエ氏熟成  フルム・モワルー 

フランス オーヴェルニュ地方 青カビタイプ

「モワルー」はやわらかい、とろけるような、甘口などの意味
このチーズでは甘口のワインを表わす

元のチーズはフルム・ダンベール
穴をあけて上からモワルーを注ぎ込こんでる

ふくよかな香り、穏やかな味わい
青カビのピリ感は控えめ


同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事画像
ムニエ氏熟成 モンドール
ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP 
最高級チーズ頒布会 その85
ブルゴン氏熟成  アイディウス
最高級チーズ頒布会 その80
アレオス氏熟成 エポワスAOP 
同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事
 ムニエ氏熟成 モンドール (2017-02-08 07:49)
 ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP  (2017-02-07 03:16)
 最高級チーズ頒布会 その85 (2017-01-19 18:02)
 ブルゴン氏熟成 アイディウス (2017-01-10 05:58)
 最高級チーズ頒布会 その80 (2017-01-09 11:30)
 アレオス氏熟成 エポワスAOP  (2016-12-31 05:31)

Posted by このはなさくや at 23:25│Comments(0)fromage M.O.F
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ムニエ氏熟成 フルム・モワルー 
    コメント(0)