2015年12月03日
ムニエ氏熟成 コンテ・アルパージュ +18
フランス フランシュ・コンテ ハードタイプ
コンテの代表的な味の栗のような甘みと旨味が
お手本のようにたっぷり味わえる
その一言では終わらない深みや複雑
一度食べたら忘れられない美味しさ
チーズ本来の旨みを最大に引き出 し、複雑な味わいをまろやかで優美なものへと変化させる
その技術はロドルフ氏だからこそ
彼の熟成するチーズはミシュランの星付きレストランで提供されてる
“夏の高地放牧”で育てられた乳牛のミルクのみを使用した希少な「アルパージュ製」
ストレスのない環境で育った牛たちのミルクは最高級で
その分だけチーズの味わいも最高レベル
生産量も少ない、とても希少な逸品
Posted by このはなさくや at 06:36│Comments(0)
│fromage M.O.F