2015年12月03日

ムニエ氏熟成 コンテ・アルパージュ +18 

ムニエ氏熟成 コンテ・アルパージュ +18 

フランス フランシュ・コンテ ハードタイプ

コンテの代表的な味の栗のような甘みと旨味が
お手本のようにたっぷり味わえる
その一言では終わらない深みや複雑

一度食べたら忘れられない美味しさ
チーズ本来の旨みを最大に引き出 し、複雑な味わいをまろやかで優美なものへと変化させる
その技術はロドルフ氏だからこそ

彼の熟成するチーズはミシュランの星付きレストランで提供されてる

“夏の高地放牧”で育てられた乳牛のミルクのみを使用した希少な「アルパージュ製」
ストレスのない環境で育った牛たちのミルクは最高級で
その分だけチーズの味わいも最高レベル
生産量も少ない、とても希少な逸品


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Posted by このはなさくや at 06:36│Comments(0)fromage M.O.F
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