2015年11月16日
ムニエ氏熟成 トム・ブリュレ
フランス ミディ・ピレネー地方 ハードタイプ
羊乳製
3ヶ月熟成のトムを藁にのせ、バーナーで炙り
表面を焦がしてある
羊乳の濃厚でオイリーなコクと香ばしさ
口中で溶けるように崩れていく
同じ地方の「オッソー・イラティ」と親戚のようなチーズ
Posted by このはなさくや at 06:29│Comments(0)
│fromage M.O.F
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |