2015年11月08日

皮から作る餃子

初チャレンジ

餃子作りなんてしないし
もちろん餃子の皮なんて作った事はなし

講師の先生が知人なので参加してみる

6人1グループでの共同作業
皮と2種のあんを作る

皮はひたすらこねる、こねる、力仕事

あんは「茄子と豚肉」と「きのこと鶏肉」

茄子ときのこはひたすらみじん切り

皮を丸く伸ばす
これがやりたかったぁ~~~
意外といい感じ
宿題の生地をお持ち帰りなので家でトレーニング予定


皮から作る餃子

そしてゆでる
浮いてきたら4分
押さえ込みながらゆで上げる


皮から作る餃子

ゆで立てが1番美味しいので、1種作ったところで試食
もちもちの皮でつるりとした食感


皮から作る餃子

にんにく漬けの黒酢と手作りラー油で

水餃子がこんなに美味しいとは・・・
あっさりしていてあんの味がストレートに感じられる
いくつでも食べられそう・・・


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Posted by このはなさくや at 08:01│Comments(0)料理 レシピ
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