2015年11月08日
皮から作る餃子
初チャレンジ
餃子作りなんてしないし
もちろん餃子の皮なんて作った事はなし
講師の先生が知人なので参加してみる
6人1グループでの共同作業
皮と2種のあんを作る
皮はひたすらこねる、こねる、力仕事
あんは「茄子と豚肉」と「きのこと鶏肉」
茄子ときのこはひたすらみじん切り
皮を丸く伸ばす
これがやりたかったぁ~~~
意外といい感じ
宿題の生地をお持ち帰りなので家でトレーニング予定
そしてゆでる
浮いてきたら4分
押さえ込みながらゆで上げる
ゆで立てが1番美味しいので、1種作ったところで試食
もちもちの皮でつるりとした食感
にんにく漬けの黒酢と手作りラー油で
水餃子がこんなに美味しいとは・・・
あっさりしていてあんの味がストレートに感じられる
いくつでも食べられそう・・・
餃子作りなんてしないし
もちろん餃子の皮なんて作った事はなし
講師の先生が知人なので参加してみる
6人1グループでの共同作業
皮と2種のあんを作る
皮はひたすらこねる、こねる、力仕事
あんは「茄子と豚肉」と「きのこと鶏肉」
茄子ときのこはひたすらみじん切り
皮を丸く伸ばす
これがやりたかったぁ~~~
意外といい感じ
宿題の生地をお持ち帰りなので家でトレーニング予定
そしてゆでる
浮いてきたら4分
押さえ込みながらゆで上げる
ゆで立てが1番美味しいので、1種作ったところで試食
もちもちの皮でつるりとした食感
にんにく漬けの黒酢と手作りラー油で
水餃子がこんなに美味しいとは・・・
あっさりしていてあんの味がストレートに感じられる
いくつでも食べられそう・・・
Posted by このはなさくや at 08:01│Comments(0)
│料理 レシピ