2015年11月04日
小諸の夜
前回の小諸泊は駅から離れていたので
結局夜は旅館で1人酒
その旅館も良かったけど今回は満室
なので街中のホテルの利を生かして人気居酒屋へ
「山野草」
まずはモルツの生
熊本と長野の馬刺しがあり、スタッフのお薦めは
やぱり長野産
もちろん長野産を選ぶでしょ!!
馬刺しには焼酎
佐藤の黒と茜霧島
秋の天麩羅
ホタテ、鮭、キノコ数種
明太子のお茶漬け
事前にリサーチしていたのでオーダー
リサーチしていたので分かってはいたけど
量がとても多い
天麩羅もお茶漬けも半分食べ残し(ごめんなさい)
正直、天麩羅は冷めていて美味しいとは・・・
馬刺しは美味しかった・・・
土曜日で賑やかで閉口したけど
もう1回チャレンジしてもいいかな・・・
結局夜は旅館で1人酒
その旅館も良かったけど今回は満室
なので街中のホテルの利を生かして人気居酒屋へ
「山野草」
まずはモルツの生
熊本と長野の馬刺しがあり、スタッフのお薦めは
やぱり長野産
もちろん長野産を選ぶでしょ!!
馬刺しには焼酎
佐藤の黒と茜霧島
秋の天麩羅
ホタテ、鮭、キノコ数種
明太子のお茶漬け
事前にリサーチしていたのでオーダー
リサーチしていたので分かってはいたけど
量がとても多い
天麩羅もお茶漬けも半分食べ残し(ごめんなさい)
正直、天麩羅は冷めていて美味しいとは・・・
馬刺しは美味しかった・・・
土曜日で賑やかで閉口したけど
もう1回チャレンジしてもいいかな・・・
Posted by このはなさくや at 12:12│Comments(0)
│和食