2016年04月29日
みそ丸
最近はまってるのは「みそ丸」
好きなお味噌にかつお粉、かつお節、油揚げや乾燥具材を混ぜる
とろろをラップに敷いて・・・
丸めてぎゅっ!!
こうしてまとめて作っておき、お湯を注いでさっと味噌汁が出来上がる
お味噌を変えたり、ブレンドしたり、具材を変えて楽しめる
お味噌汁って本当に飽きない
好きなお味噌にかつお粉、かつお節、油揚げや乾燥具材を混ぜる
とろろをラップに敷いて・・・
丸めてぎゅっ!!
こうしてまとめて作っておき、お湯を注いでさっと味噌汁が出来上がる
お味噌を変えたり、ブレンドしたり、具材を変えて楽しめる
お味噌汁って本当に飽きない
Posted by このはなさくや at 06:05│Comments(0)
│和食