2016年04月29日

みそ丸

最近はまってるのは「みそ丸」

みそ丸

好きなお味噌にかつお粉、かつお節、油揚げや乾燥具材を混ぜる

みそ丸

とろろをラップに敷いて・・・

みそ丸

丸めてぎゅっ!!

みそ丸

こうしてまとめて作っておき、お湯を注いでさっと味噌汁が出来上がる
お味噌を変えたり、ブレンドしたり、具材を変えて楽しめる
お味噌汁って本当に飽きない


同じカテゴリー(和食)の記事画像
豆ごはん(ツタンカーメン)
ふじのくに 食の都の祭典
七草粥
海鮮丼
森伊蔵の会
旅の終わりは小諸そば
同じカテゴリー(和食)の記事
 豆ごはん(ツタンカーメン) (2016-05-05 05:18)
 ふじのくに 食の都の祭典 (2016-02-23 07:58)
 七草粥 (2016-01-11 08:08)
 海鮮丼 (2016-01-02 06:26)
 森伊蔵の会 (2015-11-29 05:15)
 旅の終わりは小諸そば (2015-11-09 05:35)

Posted by このはなさくや at 06:05│Comments(0)和食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みそ丸
    コメント(0)