2015年10月13日
フロマージュヴィレッジ
「ヨーロッパのチーズを、味わう、楽しむ、7日間」
タイミング良く試食タイム
ロンドレ
牛乳と羊乳を使ったスプレッドタイプの青カビチーズ
青カビチーズはロックフォール
青カビのピリ感はほとんど感じられず
滑らかで穏やか
カマンベール A.O.P.
少し若めのカマンベール
エポワス
ブルゴーニュ地方 牛乳の全乳が原料
ミルキーでバランス良く美味しい
サン・ネクテール・フライドポテトボール
これは屋台のメニュー
各お店がチーズを使ったメニューを提供してる
2回目の試食タイム
キリ
お馴染みのクリームチーズ
ブレス・ブルー
白カビ青カビチーズ
マイルドで食べやすい
コンテ 8ヶ月熟成
やわらかい甘さ、しっとりした食感
タイミング良く試食タイム
ロンドレ
牛乳と羊乳を使ったスプレッドタイプの青カビチーズ
青カビチーズはロックフォール
青カビのピリ感はほとんど感じられず
滑らかで穏やか
カマンベール A.O.P.
少し若めのカマンベール
エポワス
ブルゴーニュ地方 牛乳の全乳が原料
ミルキーでバランス良く美味しい
サン・ネクテール・フライドポテトボール
これは屋台のメニュー
各お店がチーズを使ったメニューを提供してる
2回目の試食タイム
キリ
お馴染みのクリームチーズ
ブレス・ブルー
白カビ青カビチーズ
マイルドで食べやすい
コンテ 8ヶ月熟成
やわらかい甘さ、しっとりした食感