2015年02月11日

モンス氏熟成 ブリア・サヴァラン

モンス氏熟成 ブリア・サヴァラン

フランス イル・ド・フランス地方 ソフト白カビタイプ

フレッシュなタイプと熟成タイプあり
熟成タイプは最高で7週間かけて熟成庫で熟成される

一目見た途端、どうしても食べたくなってしまった誘惑のチーズ

ふわっとした白カビで覆われてる
中身はクリーム色でバターのようにねっとり濃い味
塩味もしっかりあり、こってりとした美味しさ

パリのチーズ商によってフランスの美食家の名前「ブリア・サヴァラン」を付けた
チーズがノルマンディーで開発
現在はイル・ド・フランスで作られてる

フレッシュから充分熟成された状態まで
明らかに違った美味しさを持っている


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Posted by このはなさくや at 17:33│Comments(0)fromage M.O.F
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