2015年01月13日

アレオス氏熟成 アボンダンス A.O.P. 

アレオス氏熟成 アボンダンス A.O.P. 

フランス オート=サヴォワ ハードタイプ

14世紀からの伝統的チーズ
アボンダンスの修道士たちが1年の半分を雪に閉ざされた山岳地帯で
自給自足の為、夏の間に保存食として作られた
山の草花をたくさん食べたアボンダンス種のミルク

山から麓にチーズを運ぶ際に縄が掛けやすいように
側面がくびれている

自然の恵みがぎゅっとつまったチーズ
ナッツの香り、甘みや旨味、ミルクのコク
伝統と素朴さを感じられる


同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事画像
ムニエ氏熟成 モンドール
ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP 
最高級チーズ頒布会 その85
ブルゴン氏熟成  アイディウス
最高級チーズ頒布会 その80
アレオス氏熟成 エポワスAOP 
同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事
 ムニエ氏熟成 モンドール (2017-02-08 07:49)
 ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP  (2017-02-07 03:16)
 最高級チーズ頒布会 その85 (2017-01-19 18:02)
 ブルゴン氏熟成 アイディウス (2017-01-10 05:58)
 最高級チーズ頒布会 その80 (2017-01-09 11:30)
 アレオス氏熟成 エポワスAOP  (2016-12-31 05:31)

Posted by このはなさくや at 00:23│Comments(0)fromage M.O.F
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アレオス氏熟成 アボンダンス A.O.P. 
    コメント(0)