2015年01月11日
モンス氏熟成 フルム・ダンベール・モンス
フランス オーベルニュ地方 青カビタイプ
ねっとりとした生地
クリーミーな舌触り
フルムはこのチーズの形(長円筒形)を意味する言葉から由来
8世紀頃作られた
青カビタイプのチーズの中でも柔らかく熟成が進んでも
味わいが優しい
Posted by このはなさくや at 13:20│Comments(0)
│fromage M.O.F
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |