2014年01月28日
和食と日本ワインの会
和食に合わせて四恩醸造の6種類のワインが飲めるという事で
いそいそとお出かけ
場所は「うず」
メニュー
ワインリスト
天城軍鶏のささみ生ハム風
アボガド味噌粕漬け
干し柿とクリームチーズ(北海道産)
虹鱒と新玉葱の和風カルパッチョ
まずはローズシリーズ3種
右から橙、ロゼ、赤
ロゼはほんのりピンクで暗い照明では分かりにくい色
全体的に新酒なだけにフレッシュ、ナチュラル
松永豆腐 ねぎ塩風味
モッツアレラチーズの塩麹漬け カプレーゼ
ビオファームまつきの有機野菜の低温蒸し うず流バーニャカウダソース
このソースがなめらかでまろやかで美味しかったので
分けていただく
ビオファームまつきの大浦ごぼうの唐揚げ
天城軍鶏 ムネ肉五分揚げ
マテ貝のバターしょう油焼き
窓辺シリーズ
右から橙、クレレ、赤
クレレの色がかなり濃い
やはり1年熟成してる分深い味わい
落ち着いて楽しめるワイン
こちらの方が後半の食材と共に合う
C.P.A.チーズ検定
会場 静岡県産業経済会館 第3会議室
静岡県静岡市葵区追手町44-1
http://www.sankei-kaikan.jp/
試験実施日 :3月9日(日)
受付時間 :13:05
講習時間 :13:20 ~ 15:50
試験時間 :16:10 ~ 16:50
チーズの興味のある方ならどなたでも・・・
いそいそとお出かけ
場所は「うず」
メニュー
ワインリスト
天城軍鶏のささみ生ハム風
アボガド味噌粕漬け
干し柿とクリームチーズ(北海道産)
虹鱒と新玉葱の和風カルパッチョ
まずはローズシリーズ3種
右から橙、ロゼ、赤
ロゼはほんのりピンクで暗い照明では分かりにくい色
全体的に新酒なだけにフレッシュ、ナチュラル
松永豆腐 ねぎ塩風味
モッツアレラチーズの塩麹漬け カプレーゼ
ビオファームまつきの有機野菜の低温蒸し うず流バーニャカウダソース
このソースがなめらかでまろやかで美味しかったので
分けていただく
ビオファームまつきの大浦ごぼうの唐揚げ
天城軍鶏 ムネ肉五分揚げ
マテ貝のバターしょう油焼き
窓辺シリーズ
右から橙、クレレ、赤
クレレの色がかなり濃い
やはり1年熟成してる分深い味わい
落ち着いて楽しめるワイン
こちらの方が後半の食材と共に合う
C.P.A.チーズ検定
会場 静岡県産業経済会館 第3会議室
静岡県静岡市葵区追手町44-1
http://www.sankei-kaikan.jp/
試験実施日 :3月9日(日)
受付時間 :13:05
講習時間 :13:20 ~ 15:50
試験時間 :16:10 ~ 16:50
チーズの興味のある方ならどなたでも・・・
Posted by このはなさくや at 05:47│Comments(0)
│vin