2014年01月28日

和食と日本ワインの会

和食に合わせて四恩醸造の6種類のワインが飲めるという事で
いそいそとお出かけ

場所は「うず」


和食と日本ワインの会

メニュー

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ワインリスト


和食と日本ワインの会

天城軍鶏のささみ生ハム風

アボガド味噌粕漬け

干し柿とクリームチーズ(北海道産)

虹鱒と新玉葱の和風カルパッチョ


和食と日本ワインの会

まずはローズシリーズ3種

右から橙、ロゼ、赤

ロゼはほんのりピンクで暗い照明では分かりにくい色
全体的に新酒なだけにフレッシュ、ナチュラル


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松永豆腐 ねぎ塩風味


和食と日本ワインの会

モッツアレラチーズの塩麹漬け カプレーゼ


和食と日本ワインの会

ビオファームまつきの有機野菜の低温蒸し うず流バーニャカウダソース

  このソースがなめらかでまろやかで美味しかったので
  分けていただく


和食と日本ワインの会

ビオファームまつきの大浦ごぼうの唐揚げ

天城軍鶏 ムネ肉五分揚げ


和食と日本ワインの会

マテ貝のバターしょう油焼き


和食と日本ワインの会

窓辺シリーズ

右から橙、クレレ、赤

クレレの色がかなり濃い
やはり1年熟成してる分深い味わい
落ち着いて楽しめるワイン
こちらの方が後半の食材と共に合う



C.P.A.チーズ検定

会場 静岡県産業経済会館  第3会議室
      静岡県静岡市葵区追手町44-1
      http://www.sankei-kaikan.jp/

試験実施日 :3月9日(日)

受付時間 :13:05
講習時間 :13:20 ~ 15:50
試験時間 :16:10 ~ 16:50


チーズの興味のある方ならどなたでも・・・


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Posted by このはなさくや at 05:47│Comments(0)vin
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