2013年12月25日
エルベ・モンス氏熟成 コンテ・リザーブ 18ヶ月
フランス フラッシュ・コンテ地方
加熱圧搾タイプ
今まで食べたコンテとは違いを感じる
通常、栗やサツマイモの感じを受けるコンテだが
このコンテは何と言っても、まず甘さを感じる
18ヶ月熟成なのでコクは当然あるはずだが
それよりもミルクの良さが際立つフレッシュ感
いつまでも食べていたいコンテ
加熱圧搾タイプ
今まで食べたコンテとは違いを感じる
通常、栗やサツマイモの感じを受けるコンテだが
このコンテは何と言っても、まず甘さを感じる
18ヶ月熟成なのでコクは当然あるはずだが
それよりもミルクの良さが際立つフレッシュ感
いつまでも食べていたいコンテ
Posted by このはなさくや at 08:38│Comments(0)
│fromage M.O.F