2012年10月25日

日本の銘チーズ百選 2012

今年で第4回目

日本の銘チーズ百選 2012

日本の銘チーズ百選 2012

日頃ご無沙汰してるCPAの方々に会える絶好の機会
挨拶を一通りして、先ずは北海道エリアから

北海道だけでエリアが一つできるのだから
流石はチーズ王国


このイベントでは新しいチーズとも出会える
新作のまだ名もないチーズがお披露目される


日本の銘チーズ百選 2012

共働学舎の新しいチーズ
ジロールで削っているのでまるでスイスのテット・ド・モワンヌ

大きさもほぼ同じくらい

程良い熟成で美味しい face05


日本の銘チーズ百選 2012

はごろも牧場の試作品

山羊乳チーズにとうふようをまぶした物
泡盛や焼酎、日本酒などにぴったり emoji02


日本の銘チーズ百選 2012

日本のワインもたくさん出展

四恩醸造は早々に終了

日本のチーズには日本のワインが良いに決まってる icon22


生産者の方々は日々精進されていて
新しいチャレンジを積極的にされていて、より良いチーズを作られてる

そのチーズを多くの人に伝える事に対して
真摯に努力を惜しまない事を
改めて思い知らされる・・・


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 18:28│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本の銘チーズ百選 2012
    コメント(0)