2012年10月25日
日本の銘チーズ百選 2012
今年で第4回目
日頃ご無沙汰してるCPAの方々に会える絶好の機会
挨拶を一通りして、先ずは北海道エリアから
北海道だけでエリアが一つできるのだから
流石はチーズ王国
このイベントでは新しいチーズとも出会える
新作のまだ名もないチーズがお披露目される
共働学舎の新しいチーズ
ジロールで削っているのでまるでスイスのテット・ド・モワンヌ
大きさもほぼ同じくらい
程良い熟成で美味しい
はごろも牧場の試作品
山羊乳チーズにとうふようをまぶした物
泡盛や焼酎、日本酒などにぴったり
日本のワインもたくさん出展
四恩醸造は早々に終了
日本のチーズには日本のワインが良いに決まってる
生産者の方々は日々精進されていて
新しいチャレンジを積極的にされていて、より良いチーズを作られてる
そのチーズを多くの人に伝える事に対して
真摯に努力を惜しまない事を
改めて思い知らされる・・・
日頃ご無沙汰してるCPAの方々に会える絶好の機会
挨拶を一通りして、先ずは北海道エリアから
北海道だけでエリアが一つできるのだから
流石はチーズ王国
このイベントでは新しいチーズとも出会える
新作のまだ名もないチーズがお披露目される
共働学舎の新しいチーズ
ジロールで削っているのでまるでスイスのテット・ド・モワンヌ
大きさもほぼ同じくらい
程良い熟成で美味しい
はごろも牧場の試作品
山羊乳チーズにとうふようをまぶした物
泡盛や焼酎、日本酒などにぴったり
日本のワインもたくさん出展
四恩醸造は早々に終了
日本のチーズには日本のワインが良いに決まってる
生産者の方々は日々精進されていて
新しいチャレンジを積極的にされていて、より良いチーズを作られてる
そのチーズを多くの人に伝える事に対して
真摯に努力を惜しまない事を
改めて思い知らされる・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 18:28│Comments(0)
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