2011年12月12日
ブッリーノ
ちょっと珍しいチーズ。

ひょうたん型の中にホエーから造られたバターが入ったチーズ。
南イタリア産 フレッシュタイプ
別名「マンテーカ」

カチョカバロと同じパスタフィラータ製法。
さっぱりしたバターのコクがチーズにも移り
リッチな味わい。
カットにもう少し苦労するかと思ったけど
以外にきれいに切れるんだなぁ~~って
そんな所に思いがいってしまうのは・・・職業病???

ひょうたん型の中にホエーから造られたバターが入ったチーズ。
南イタリア産 フレッシュタイプ
別名「マンテーカ」

カチョカバロと同じパスタフィラータ製法。
さっぱりしたバターのコクがチーズにも移り
リッチな味わい。
カットにもう少し苦労するかと思ったけど
以外にきれいに切れるんだなぁ~~って
そんな所に思いがいってしまうのは・・・職業病???

チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 07:31│Comments(0)
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