2011年10月11日
北海道 中標津ゴーダチーズ
セミナーの際に差し入れていただいた国産チーズ
北海道限定のチーズ
立派なナチュラルチーズ
見た目はプロセスチーズと見誤ってしまう。
流石に北海道しかないと言うだけあって、しっかりしたゴーダチーズで
ちょっと驚き・・・
雪印もこんなチーズを普通に日本中に販売してくれればいいのに・・・
ミルクが少なく、バターもチーズも値上がり品不足。
酪農家や農家がもっと優遇される日はいつなのか・・・?
北海道限定のチーズ
立派なナチュラルチーズ
見た目はプロセスチーズと見誤ってしまう。
流石に北海道しかないと言うだけあって、しっかりしたゴーダチーズで
ちょっと驚き・・・
雪印もこんなチーズを普通に日本中に販売してくれればいいのに・・・
ミルクが少なく、バターもチーズも値上がり品不足。
酪農家や農家がもっと優遇される日はいつなのか・・・?
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
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オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
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発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 02:50│Comments(0)
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