2011年09月24日

ワイングラスでオシャレに樽酒&チーズを楽しむ 東京秋の陣

先月の大阪夏の陣に引き続き
今回は場所を東京、六本木ヒルズのスペインバルにて秋の陣。

台風が後ろから迫って来てる中、多くの方々が参加。
感謝、感謝・・・ icon06

何となくバタバタしてしまい、チーズカットが
大幅に遅れてしまい落ち着く間もなくスタート。

・・・という訳で画像は一切なし・・・icon11

代わりに資料を掲載。

ワイングラスでオシャレに樽酒&チーズを楽しむ 東京秋の陣

前回とお酒の種類は一緒で
チーズは前回人気のあった物を残し
スペインバルでの開催という事でスペインチーズを追加。

ワイングラスでオシャレに樽酒&チーズを楽しむ 東京秋の陣

まず、樽酒にはミモレット、プティ・アグール、マオン・アルテサーノの3種。
やはりミモレットが前回に続いて1番人気。
18ヶ月熟成という事もあって、確かに1番味も濃く、
どの日本酒にもぴったり!!

ワイングラスでオシャレに樽酒&チーズを楽しむ 東京秋の陣

本醸造、純米、純米吟醸には
ブリー・ド・モー、アルスア・ウジョア、フルム・ダンベールの3種。

青カビチーズの評判がまずまずで思った通り face02

スピーカーの調子が悪かったり、軽食の形態が違っていたりと
想定外の事もあったけど、アンケートでは好評、満足と・・・

大阪では喉の具合が良くなくて東京でのリベンジを誓って臨み、
何とか少しは取り返す事ができたかと・・・

ワイングラスでオシャレに樽酒&チーズを楽しむ 東京秋の陣

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Posted by このはなさくや at 09:40│Comments(0)日本酒 fromage
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