2011年07月18日
つやこフロマージュ
陶器製は特別バージョン。
小型のソフトタイプで穏やかな味。
白カビではなく自然な表皮。
自宅でちょっと長めの保存の為、表皮にカビが出はじめている。
それでも味は優しく、塩味も控えめ。
もっと熟成させて、固めに仕上げたら
それもありかも・・・
小型のソフトタイプで穏やかな味。
白カビではなく自然な表皮。
自宅でちょっと長めの保存の為、表皮にカビが出はじめている。
それでも味は優しく、塩味も控えめ。
もっと熟成させて、固めに仕上げたら
それもありかも・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 06:02│Comments(0)
│fromage