2011年06月25日

シェーヴルチーズを焼く

シェーヴルチーズをローストしてサラダに乗せるお料理は
フランスで1時期とっても流行っていた。
もちろん今でも・・・

今朝はセミナーでの残り物シェーヴルをトーストと一緒に
焼いて食する事に。

シェーヴルチーズを焼く

酸味は少し減るけど、香りが強くなる。

新潟県の胎内市、胎内高原チーズのシェーヴル。


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 08:44│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シェーヴルチーズを焼く
    コメント(0)