2011年05月04日
静岡DEはしご酒
第5回目となる静岡DEはしご酒
お客さんであったり、お手伝いであったりと
その時々で立場が違う。
今回は頼み込んでチーズのプロモーション活動。
日本酒に合うチーズをセレクト

カマンベール・パストリゼ
ミモレット
グリュイエール・ダルパージュ
パルミジャーノ・レッジャーノ
バルミリン
この中で1番人気だったのがバルミリン。
スペインの青カビチーズのケソ・デ・バルデオンと
岐阜の白扇酒造の味醂の搾りかすを合わせたオリジナルチーズ
陶器に入ってるのもいい感じ。
塩味も控えめとなりまろやかさが加わり
さすがに日本酒を引き立ててる。
こんなチーズンもあるって事が伝われば・・・
セミナーの宣伝もしたけど・・・
その時々の反応はあるものの、なかなか難しい・・・
お客さんであったり、お手伝いであったりと
その時々で立場が違う。
今回は頼み込んでチーズのプロモーション活動。
日本酒に合うチーズをセレクト

カマンベール・パストリゼ
ミモレット
グリュイエール・ダルパージュ
パルミジャーノ・レッジャーノ
バルミリン
この中で1番人気だったのがバルミリン。
スペインの青カビチーズのケソ・デ・バルデオンと
岐阜の白扇酒造の味醂の搾りかすを合わせたオリジナルチーズ
陶器に入ってるのもいい感じ。
塩味も控えめとなりまろやかさが加わり
さすがに日本酒を引き立ててる。
こんなチーズンもあるって事が伝われば・・・
セミナーの宣伝もしたけど・・・
その時々の反応はあるものの、なかなか難しい・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 07:32│Comments(0)
│fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。