2010年07月13日
ムニエ氏熟成 サン・ネクテールA.O.P.
フランスオーヴェルニュ地方産。
オーヴェルニュ地方は歴史の長いチーズの宝庫。
このチーズもルイ14世の食卓で振舞われていた由緒正しきチーズ。
こんな風に真空パックになって到着。
灰色がかったしっかりした表皮に守られて
中の生地はきめ細かく、もっちり。
ミルクのコクや甘さ。
ナッツのニュアンスも・・・
食べ応えがあり、期待を裏切らない。
オーヴェルニュ地方は歴史の長いチーズの宝庫。
このチーズもルイ14世の食卓で振舞われていた由緒正しきチーズ。
こんな風に真空パックになって到着。
灰色がかったしっかりした表皮に守られて
中の生地はきめ細かく、もっちり。
ミルクのコクや甘さ。
ナッツのニュアンスも・・・
食べ応えがあり、期待を裏切らない。
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 17:58│Comments(0)
│fromage