2010年06月13日

ナチュラルチーズとプロセスチーズ

今更だけど・・・
ナチュラルチーズとプロセスチーズを比べてみる。

お豆腐の上に乗せてグラタン風に。

ナチュラルチーズとプロセスチーズ

左のナチュラルチーズはゴーダ。
右はプロセスチーズで明治の十勝スマートチーズ。

ミルクも製法も違うので
本来は比べるのは無理かもしれないけれど
お料理に使うにはどうか・・・?

ゴーダはしっかり味が残って主張してる。
スマートチーズは形も残ってないので加熱しすぎ。

使い方を間違えなければ、もっと良くなるはず。
チーズをもっと理解しないと・・・


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 06:16│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ナチュラルチーズとプロセスチーズ
    コメント(0)