2010年06月13日
ナチュラルチーズとプロセスチーズ
今更だけど・・・
ナチュラルチーズとプロセスチーズを比べてみる。
お豆腐の上に乗せてグラタン風に。
左のナチュラルチーズはゴーダ。
右はプロセスチーズで明治の十勝スマートチーズ。
ミルクも製法も違うので
本来は比べるのは無理かもしれないけれど
お料理に使うにはどうか・・・?
ゴーダはしっかり味が残って主張してる。
スマートチーズは形も残ってないので加熱しすぎ。
使い方を間違えなければ、もっと良くなるはず。
チーズをもっと理解しないと・・・
ナチュラルチーズとプロセスチーズを比べてみる。
お豆腐の上に乗せてグラタン風に。
左のナチュラルチーズはゴーダ。
右はプロセスチーズで明治の十勝スマートチーズ。
ミルクも製法も違うので
本来は比べるのは無理かもしれないけれど
お料理に使うにはどうか・・・?
ゴーダはしっかり味が残って主張してる。
スマートチーズは形も残ってないので加熱しすぎ。
使い方を間違えなければ、もっと良くなるはず。
チーズをもっと理解しないと・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
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オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
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Posted by このはなさくや at 06:16│Comments(0)
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