2010年04月27日

ロワゾー氏熟成 ブリ・ド・モントゥルー・ポワブル

先日のフェルミエ24周年記念チーズセットの中のひとつ。

ロワゾー氏熟成 ブリ・ド・モントゥルー・ポワブル

ブリにたっぷりの黒コショウが入っていて
強いアクセントになってる。

はっきりした味。
ミルクの旨みが楽しめる。

ビールに合わせてもいいし、日本酒でも良さそう・・・


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Posted by このはなさくや at 08:29│Comments(2)fromage
この記事へのコメント
しばらくぶりのコメです

ほう~
モーに黒胡椒入りですか!

これは、ちょっと興味ありますね

フェルミエといえば、マダム斉藤はお元気してらっしゃるんでしょうか?
しばらくお会いしてないですから
Posted by かねちょう at 2010年04月28日 08:41
かねちょうさま、こんにちは~~
このブリはなかなか、インパクトがあります。
ミルクその物の良さにはっきりしたスパイス。
強さと優しさのコラボです。
Posted by このはなさくやこのはなさくや at 2010年04月30日 08:07
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    コメント(2)