2010年03月11日

マダム久田熟成 ブリー・ド・モー

ブリー・ド・モーはフランス人にとっては
特別のチーズ。

死ぬ前に食べたいチーズのトップ。

マダム久田熟成 ブリー・ド・モー

マダム久田熟成 ブリー・ド・モー

セミナーなどを受けると必ずテイスティングをするチーズ。
白カビタイプではカマンベール・ド・ノルマンディーと双璧。

今回マダム久田の熟成。

とても穏やかで優しい味。
生地はもちっとしていてミルキー。
流れ出ない、これは大事な事。
とろける事だけがいい訳ではない。

マダム久田熟成 ブリー・ド・モー

りんごのチップスと好相性。


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 08:58│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マダム久田熟成 ブリー・ド・モー
    コメント(0)