2009年12月31日
ロドルフ・ル・ムニエ熟成 クーロンヌ・ロッショワーズ
フランス・ロワール地方を本拠地として
チーズ工房をいくつも構えてるムニエ氏。
ロワールはシェーヴルの宝庫。
当然ムニエ氏はシェーヴルの熟成が得意。
このドーナツ型のシェーヴルも正に食べ頃をぴったり合わせて
私たちの手元に届く。
表皮と中身の間が、冷蔵庫から出して直ぐにも関わらず
すぐにとろりとした、その滑らかさが嬉しい。
だからといって、そのまま温度が上がるとだらだらとする訳でもなく
風味が上がり、香りも豊かになる。
ミルキーさが増し、山羊乳のコクが口中にいっぱいに広がって
余韻が長く続き、また虜になってしまう・・・
チーズ工房をいくつも構えてるムニエ氏。
ロワールはシェーヴルの宝庫。
当然ムニエ氏はシェーヴルの熟成が得意。
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すぐにとろりとした、その滑らかさが嬉しい。
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余韻が長く続き、また虜になってしまう・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
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オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 16:15│Comments(0)
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