2009年12月30日
ゴーダ・ブルー ビオ
貴重なオーガニックのミルクからのブルー。
通常ゴーダというと、こんなにぼろぼろとしていない。
ナイフを入れても敢え無く崩れてしまう。
青カビは少なめ。
乳脂肪分60%のミルク。
少しずつ口の中で溶かしながら食べると
そのバターのような舌触りとコク。
塩も甘くなっていく。
ピリ感はなくとても穏やかでミルキーなブルーチーズ。
通常ゴーダというと、こんなにぼろぼろとしていない。
ナイフを入れても敢え無く崩れてしまう。
青カビは少なめ。
乳脂肪分60%のミルク。
少しずつ口の中で溶かしながら食べると
そのバターのような舌触りとコク。
塩も甘くなっていく。
ピリ感はなくとても穏やかでミルキーなブルーチーズ。
チーズ福袋
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Posted by このはなさくや at 17:43│Comments(0)
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