2009年12月30日

ゴーダ・ブルー ビオ

貴重なオーガニックのミルクからのブルー。

ゴーダ・ブルー ビオ

通常ゴーダというと、こんなにぼろぼろとしていない。
ナイフを入れても敢え無く崩れてしまう。

ゴーダ・ブルー ビオ

青カビは少なめ。
乳脂肪分60%のミルク。

少しずつ口の中で溶かしながら食べると
そのバターのような舌触りとコク。
塩も甘くなっていく。

ピリ感はなくとても穏やかでミルキーなブルーチーズ。


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 17:43│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゴーダ・ブルー ビオ
    コメント(0)