2009年12月25日

クレメダンジュ

ちょっと時間はかかるけど美味しいチーズケーキ。

市販されてる「ざるチーズケーキ」のようなふわふわケーキ。

生クリームと卵白の泡立てが必要だけど
それがふわふわ感を出すので気合いを入れて!!!

メインのチーズはフロマージュ・ブランなので
ヨーグルトのようで低脂肪。

レシピではカシスジャムだったけど
勝沼朝市で買ったイチジクジャムを使用。

クレメダンジュ

ガーゼでくるんで割り箸で挟んで吊るして一晩冷蔵庫へ。

クレメダンジュ

予定ではボール状になるはずが・・・icon10

クレメダンジュ

吊るした状態に問題あり。
次回は解決に。

クレメダンジュ

イチジクジャムも甘さ控えめでちょうどいい感じ。


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Posted by このはなさくや at 08:35│Comments(0)fromage
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