2009年12月25日
クレメダンジュ
ちょっと時間はかかるけど美味しいチーズケーキ。
市販されてる「ざるチーズケーキ」のようなふわふわケーキ。
生クリームと卵白の泡立てが必要だけど
それがふわふわ感を出すので気合いを入れて!!!
メインのチーズはフロマージュ・ブランなので
ヨーグルトのようで低脂肪。
レシピではカシスジャムだったけど
勝沼朝市で買ったイチジクジャムを使用。
ガーゼでくるんで割り箸で挟んで吊るして一晩冷蔵庫へ。
予定ではボール状になるはずが・・・
吊るした状態に問題あり。
次回は解決に。
イチジクジャムも甘さ控えめでちょうどいい感じ。
市販されてる「ざるチーズケーキ」のようなふわふわケーキ。
生クリームと卵白の泡立てが必要だけど
それがふわふわ感を出すので気合いを入れて!!!
メインのチーズはフロマージュ・ブランなので
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勝沼朝市で買ったイチジクジャムを使用。
ガーゼでくるんで割り箸で挟んで吊るして一晩冷蔵庫へ。
予定ではボール状になるはずが・・・
吊るした状態に問題あり。
次回は解決に。
イチジクジャムも甘さ控えめでちょうどいい感じ。
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
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オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
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Posted by このはなさくや at 08:35│Comments(0)
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