2009年12月26日

和風ティラミス

お休みの日に何となく作ってみたくなる。
セミナー用の練習にもなるし・・・

と〜〜〜っても簡単で材料さえあれば10分くらいでできる。
泡立てもいらないし、子供でもできる。

ただ・・・お味もそれなり。
もちろん贅沢を言わなければ充分なお味。

和風ティラミス

1番下の台はマリービスケットだし、リキュールも抹茶を溶いたもの。
マスカルポーネは乳脂肪分の多い危険なチーズだけど
プレーンヨーグルトと合わせてカロリーオフに。

和風ティラミス

最後に抹茶パウダーを振りかけて・・・

和風ティラミス

酸味もしっかりあって爽やかお手軽デザート。


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 18:23│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和風ティラミス
    コメント(0)