2009年12月26日
和風ティラミス
お休みの日に何となく作ってみたくなる。
セミナー用の練習にもなるし・・・
と〜〜〜っても簡単で材料さえあれば10分くらいでできる。
泡立てもいらないし、子供でもできる。
ただ・・・お味もそれなり。
もちろん贅沢を言わなければ充分なお味。
1番下の台はマリービスケットだし、リキュールも抹茶を溶いたもの。
マスカルポーネは乳脂肪分の多い危険なチーズだけど
プレーンヨーグルトと合わせてカロリーオフに。
最後に抹茶パウダーを振りかけて・・・
酸味もしっかりあって爽やかお手軽デザート。
セミナー用の練習にもなるし・・・
と〜〜〜っても簡単で材料さえあれば10分くらいでできる。
泡立てもいらないし、子供でもできる。
ただ・・・お味もそれなり。
もちろん贅沢を言わなければ充分なお味。
1番下の台はマリービスケットだし、リキュールも抹茶を溶いたもの。
マスカルポーネは乳脂肪分の多い危険なチーズだけど
プレーンヨーグルトと合わせてカロリーオフに。
最後に抹茶パウダーを振りかけて・・・
酸味もしっかりあって爽やかお手軽デザート。
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 18:23│Comments(0)
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