2009年12月09日

ゴーダ・ベニング

山羊乳で造られたゴーダタイプのチーズ。
白いから分かりやすい。

ゴーダ・ベニング

しっとりとした生地で優しい味。
酸味もしっかり、爽やかさを感じる。

いつもの牛乳製ゴーダとはまた違った味わいで
楽しい〜〜〜


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Posted by このはなさくや at 06:45│Comments(4)fromage
この記事へのコメント
こんにちは、初めて訪問します。
チーズにとても興味があり、このはなさくやさんのブログを見つけました。
山羊乳のゴーダタイプがあるんですね、真っ白できれい~。
10月より自宅セミナーを開始されたとのこと、こちらもどのようなセミナー
なのか情報いただくことできるのでしょうか?
住まいは都内です。
Posted by チーズ好き at 2009年12月09日 12:53
チーズ好きさん、こんにちは~~
ご訪問とコメント、ありがとうございました。
最近ではゴーダはいろんなタイプが輸入されています。
山羊乳製もあるし羊乳製もあります。
食べ比べすると面白いです。

自宅セミナーは日本のワインとチーズにスポットをあてて
飲み比べをしたり、相性を確かめたりです。

手作りのパンや軽食やスイーツありです。

ただ、こちらは静岡なんです・・・
Posted by このはなさくやこのはなさくや at 2009年12月12日 05:53
お返事ありがとうございます。
自宅セミナー、静岡だったんですね、残念です。
そのかわり、このブログでいろいろ楽しませていただくので
今後ともよろしくお願いします!
Posted by チーズ好き at 2009年12月14日 09:58
チーズ好きさん、こんばんは。
少しでもお役に立てれば嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
Posted by このはなさくやこのはなさくや at 2009年12月14日 18:27
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    コメント(4)