2009年12月04日

エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー

フランス最高職人MOFのエルベ・モンスは
信頼も厚く、フランスチーズ界を引っ張ってる人。

エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー

彼の熟成したチーズを4種類入手。

エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー

噴火山のよう。。。

「コーン・ポルト・オプレー」

初めてのシェーヴル。
詳しい内容は全く分からない。

ロワールかなぁ~~~

表皮はかなり灰色で自然なカビがいっぱい。
きっとこの表皮が中身を美味しくさせてるに違いない。

エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー

きれいにきめ細かな生地。
表皮に近いところはクリーム色になっていて
じんわりととろけてる。
でも流れ出ることない。

酸味はまろやかで、口中でゆっくり優しく溶けていく。
味わい深いシェーヴル。

エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー

キザンのシャルドネと・・・


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 12:17│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー
    コメント(0)