2009年12月04日
エルベ・モンス熟成 コーン・ドゥ・ポル・タブレー
フランス最高職人MOFのエルベ・モンスは
信頼も厚く、フランスチーズ界を引っ張ってる人。
彼の熟成したチーズを4種類入手。
噴火山のよう。。。
「コーン・ポルト・オプレー」
初めてのシェーヴル。
詳しい内容は全く分からない。
ロワールかなぁ~~~
表皮はかなり灰色で自然なカビがいっぱい。
きっとこの表皮が中身を美味しくさせてるに違いない。
きれいにきめ細かな生地。
表皮に近いところはクリーム色になっていて
じんわりととろけてる。
でも流れ出ることない。
酸味はまろやかで、口中でゆっくり優しく溶けていく。
味わい深いシェーヴル。
キザンのシャルドネと・・・
信頼も厚く、フランスチーズ界を引っ張ってる人。
彼の熟成したチーズを4種類入手。
噴火山のよう。。。
「コーン・ポルト・オプレー」
初めてのシェーヴル。
詳しい内容は全く分からない。
ロワールかなぁ~~~
表皮はかなり灰色で自然なカビがいっぱい。
きっとこの表皮が中身を美味しくさせてるに違いない。
きれいにきめ細かな生地。
表皮に近いところはクリーム色になっていて
じんわりととろけてる。
でも流れ出ることない。
酸味はまろやかで、口中でゆっくり優しく溶けていく。
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チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 12:17│Comments(0)
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