2009年10月01日

サンタンドレをデザートに

セミナーにはなるべく簡単で面白いチーズケーキを
手作りしていく。

その中でも今回はとっても簡単。

サンタンドレにちょっと材料費がかかってしまうけど・・

サンタンドレをデザートに

材料はサンタンドレとホワイトチョコ、生クリーム。
この3つだけ。

サンタンドレをデザートに

くり抜いた中身をホワイトチョコと一緒に
湯せんにかけて溶かし
その中に7、8分だてした生クリームを加えて
元に戻すだけ。

サンタンドレをデザートに

これを冷やし固めて出来上がり~~~

好評の1品 icon12
カマンベールチーズで代用もOK!!


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 07:02│Comments(0)fromage
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サンタンドレをデザートに