2009年10月01日
サンタンドレをデザートに
セミナーにはなるべく簡単で面白いチーズケーキを
手作りしていく。
その中でも今回はとっても簡単。
サンタンドレにちょっと材料費がかかってしまうけど・・
材料はサンタンドレとホワイトチョコ、生クリーム。
この3つだけ。
くり抜いた中身をホワイトチョコと一緒に
湯せんにかけて溶かし
その中に7、8分だてした生クリームを加えて
元に戻すだけ。
これを冷やし固めて出来上がり~~~
好評の1品
カマンベールチーズで代用もOK!!
手作りしていく。
その中でも今回はとっても簡単。
サンタンドレにちょっと材料費がかかってしまうけど・・
材料はサンタンドレとホワイトチョコ、生クリーム。
この3つだけ。
くり抜いた中身をホワイトチョコと一緒に
湯せんにかけて溶かし
その中に7、8分だてした生クリームを加えて
元に戻すだけ。
これを冷やし固めて出来上がり~~~
好評の1品
カマンベールチーズで代用もOK!!
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 07:02│Comments(0)
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