2009年09月23日
マダム久田特選 フュメゾン
日本初上陸のチーズ。
もちろん、お目にかかるのも、食べるのもお初。
パリでもまだそんなには流通してないそう。
羊乳100%
オーヴェルニュ地方
しかもスモークがかかってる。
どちらかというとスモークチーズは苦手としてるけど
ファンも多いのも事実。
スモークが強すぎるとチーズ本来の味が隠れてしまうから・・・
このスモークチーズは軽いスモークで
羊乳のコク、ほっくりとした食べ応えがあるチーズ。
これも日本酒の会に出したけど
誰もが美味しいと言うチーズ。
珍しいから、セミナーの生徒さんに食べてもらわないと・・・
もちろん、お目にかかるのも、食べるのもお初。
パリでもまだそんなには流通してないそう。
羊乳100%
オーヴェルニュ地方
しかもスモークがかかってる。
どちらかというとスモークチーズは苦手としてるけど
ファンも多いのも事実。
スモークが強すぎるとチーズ本来の味が隠れてしまうから・・・
このスモークチーズは軽いスモークで
羊乳のコク、ほっくりとした食べ応えがあるチーズ。
これも日本酒の会に出したけど
誰もが美味しいと言うチーズ。
珍しいから、セミナーの生徒さんに食べてもらわないと・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 05:01│Comments(0)
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