2009年05月10日
伝統的なチーズ その3
ノルマンディー地方の「リヴァロ」
同じ「リヴァロ」なのに熟成士が違うと
見た目も味もこんなに違う。
左がマダム久田の熟成。
右がロドルフ・ル・ムニエ氏熟成。
マダムの方がとっても優しく穏やか。
ムニエ氏の方は個性的に仕上がってる。
日本酒や焼酎にも合う。
これもあり、あれもありで面白い~~~
同じ「リヴァロ」なのに熟成士が違うと
見た目も味もこんなに違う。
左がマダム久田の熟成。
右がロドルフ・ル・ムニエ氏熟成。
マダムの方がとっても優しく穏やか。
ムニエ氏の方は個性的に仕上がってる。
日本酒や焼酎にも合う。
これもあり、あれもありで面白い~~~
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 16:31│Comments(0)
│fromage
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。