2009年03月18日

ラギオールのチーズナイフ

チーズをカットするには当然何かしらのナイフは必要。

クロタンナイフやジロールのように
そのチーズ専用のナイフもあるけど
頻繁に使うナイフにはなかなか良い物がなく悩みの種。

パン切りナイフも使ったりもする。

思い切って切れ味がよいナイフを買う事に。

ラギオールのチーズナイフ

ラギオールのナイフ2種。

長さや柄の部分が違うふたつのラギオール。


上のナイフは水牛の角の柄、
下のブルーの柄は樹脂製。

当たり前だけど持った感触が全く違う。

このナイフに見合うか美しいカットができる様になりたい。。。


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 09:35│Comments(0)fromage
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ラギオールのチーズナイフ
    コメント(0)