2009年03月18日
ラギオールのチーズナイフ
チーズをカットするには当然何かしらのナイフは必要。
クロタンナイフやジロールのように
そのチーズ専用のナイフもあるけど
頻繁に使うナイフにはなかなか良い物がなく悩みの種。
パン切りナイフも使ったりもする。
思い切って切れ味がよいナイフを買う事に。
ラギオールのナイフ2種。
長さや柄の部分が違うふたつのラギオール。
上のナイフは水牛の角の柄、
下のブルーの柄は樹脂製。
当たり前だけど持った感触が全く違う。
このナイフに見合うか美しいカットができる様になりたい。。。
クロタンナイフやジロールのように
そのチーズ専用のナイフもあるけど
頻繁に使うナイフにはなかなか良い物がなく悩みの種。
パン切りナイフも使ったりもする。
思い切って切れ味がよいナイフを買う事に。
ラギオールのナイフ2種。
長さや柄の部分が違うふたつのラギオール。
上のナイフは水牛の角の柄、
下のブルーの柄は樹脂製。
当たり前だけど持った感触が全く違う。
このナイフに見合うか美しいカットができる様になりたい。。。
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 09:35│Comments(0)
│fromage
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。