2009年03月13日
この逸品7 さくら3品のひとつ
1番長い熟成の「さくら」
花の色は変わっても大きさが少し締まって小さくなっても
その存在感は抜群。
・・・・・・・・・・・・・・・・
カットする・・・
クロタンナイフが適切。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日の「サンマルスラン」と同じ製法。
白いふわっとしたカビが出てるけど全く問題なし。
外皮に近いところがとろっと融けていて
中央部はやや締まりながらも滑らか。
酸味や塩味が溶け合ってバランス良く仕上がってる。
このチーズの特徴の最後にわき上がる桜の香りが
日本人の心をくすぐる・・・
花の色は変わっても大きさが少し締まって小さくなっても
その存在感は抜群。
・・・・・・・・・・・・・・・・
カットする・・・
クロタンナイフが適切。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日の「サンマルスラン」と同じ製法。
白いふわっとしたカビが出てるけど全く問題なし。
外皮に近いところがとろっと融けていて
中央部はやや締まりながらも滑らか。
酸味や塩味が溶け合ってバランス良く仕上がってる。
このチーズの特徴の最後にわき上がる桜の香りが
日本人の心をくすぐる・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 12:06│Comments(0)
│fromage
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。