2009年03月10日
この逸品6 さくら3品
今ではとっても良く知られるようになった御存知「さくら」
これはちょっと違う、だいぶ違う、かなり違う・・・
熟成違いで3品。
ひとつでも素晴らしいのに・・・
ただしお使い物用なので
1番熟成の長い1ヶ月弱の物だけを手元における。
さくらの花はもはや本来の色は残っていないけれど
最後に残る香りは桜そのもの。
日本人だけでなく世界の人々が認めるチーズ。
1週間違いのふたつ。
まだピンクの花が残っている。
私の好きな熟成の長さ。
大好きな人のお土産に・・・
これはちょっと違う、だいぶ違う、かなり違う・・・
熟成違いで3品。
ひとつでも素晴らしいのに・・・
ただしお使い物用なので
1番熟成の長い1ヶ月弱の物だけを手元における。
さくらの花はもはや本来の色は残っていないけれど
最後に残る香りは桜そのもの。
日本人だけでなく世界の人々が認めるチーズ。
1週間違いのふたつ。
まだピンクの花が残っている。
私の好きな熟成の長さ。
大好きな人のお土産に・・・
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 07:33│Comments(0)
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