2009年03月04日

吉田牧場 モッツァレラ

初めて食べる超有名なチーズ。
やっと食べる事が出来る~~~という感じ。

吉田牧場 モッツァレラ吉田牧場 モッツァレラ

とっても柔らかい。
気をつけないと壊れてしまいそう。
ふわっとしてる。

たしか、牛乳製のはずだけど・・・

それに・・・この表面・・・
通常ゆで卵のようにつるっとしてる物がほとんど。
なのに・・・
生湯葉が張り付いてるよう。

カットも気を使う。
まるでお豆腐そのもの。

吉田牧場 モッツァレラ

じゅわぁ~~としてる。
大好きなカプレーゼにしたけど
そのままが超美味しい。

オリーブオイルもバジルソースもなくてもいいくらい。

本当に良いものはそのままで美味しいicon12


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Posted by このはなさくや at 10:36│Comments(0)fromage
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