2009年03月04日
吉田牧場 モッツァレラ
初めて食べる超有名なチーズ。
やっと食べる事が出来る~~~という感じ。
とっても柔らかい。
気をつけないと壊れてしまいそう。
ふわっとしてる。
たしか、牛乳製のはずだけど・・・
それに・・・この表面・・・
通常ゆで卵のようにつるっとしてる物がほとんど。
なのに・・・
生湯葉が張り付いてるよう。
カットも気を使う。
まるでお豆腐そのもの。
じゅわぁ~~としてる。
大好きなカプレーゼにしたけど
そのままが超美味しい。
オリーブオイルもバジルソースもなくてもいいくらい。
本当に良いものはそのままで美味しい
やっと食べる事が出来る~~~という感じ。
とっても柔らかい。
気をつけないと壊れてしまいそう。
ふわっとしてる。
たしか、牛乳製のはずだけど・・・
それに・・・この表面・・・
通常ゆで卵のようにつるっとしてる物がほとんど。
なのに・・・
生湯葉が張り付いてるよう。
カットも気を使う。
まるでお豆腐そのもの。
じゅわぁ~~としてる。
大好きなカプレーゼにしたけど
そのままが超美味しい。
オリーブオイルもバジルソースもなくてもいいくらい。
本当に良いものはそのままで美味しい
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 10:36│Comments(0)
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