2009年02月17日
トムアランシェンヌ
マダム久田のパリからのシェーヴルチーズ。
3つの内のひとつ。
思った通り外皮の硬さとは裏腹に
とろ~~りとした中身。
クリーム色でねっとり。
エッフェル塔よりシェーヴルらしい香りがありやや個性的。
バノンと同じ地方産(プロヴァンス)
濃厚さが何となく似てる・・・
同じ山羊種(プロヴァンサル、アルピーヌ、サーネン)かな・・・?
3つの内のひとつ。
思った通り外皮の硬さとは裏腹に
とろ~~りとした中身。
クリーム色でねっとり。
エッフェル塔よりシェーヴルらしい香りがありやや個性的。
バノンと同じ地方産(プロヴァンス)
濃厚さが何となく似てる・・・
同じ山羊種(プロヴァンサル、アルピーヌ、サーネン)かな・・・?
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 08:04│Comments(0)
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