2009年01月29日
ル・シャロット
まだ日本には未入荷。
パリから届いたチーズ。
高さ 4cm 直径25 約3kgで8角形
実際にはカットしてあるので8角形とは分からず残念・・・
見てみたい・・・
エメンタール・ノアのような黒色の外皮。
表面には簡単に牛と山、もみの木が彫刻。
これも認識できず。
香りはアッペンツェラーのよう。
熟成は6ヶ月以上
室温に戻すと香りは本来のものになり
しっかりとした濃い熟成感。
下部にメカニカルホールあり。
アッペンツェラーと同じ。
グリュイエールタイプ。
パリから届いたチーズ。
高さ 4cm 直径25 約3kgで8角形
実際にはカットしてあるので8角形とは分からず残念・・・
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チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 08:13│Comments(0)
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