2009年01月06日
ナポレオン
たぶん、チーズ王国のみが仕入れているチーズ。
ピレネーの山の名前からとられたチーズ名。
オッソー・イラティーと似ている羊乳製で
ドミニク・ブッシェ氏が造っている、正真正銘の農家製。
以前のチーズ王国のセミナーで
ドミニク氏には会ったことがあり、懐かしい気持。
実直で真摯にチーズを造ってる・・・
山の生活がすべてと思ってる人。
10ヶ月のまだ若めの熟成なので
ミルキーさがフレッシュ。
今日の朝食。
羊乳の良さがでてる。
外皮の近くは苦い。
オッソー・イラティーと同じようにブラックチェリージャムとの
相性はいいはず。
ピレネーの山の名前からとられたチーズ名。
オッソー・イラティーと似ている羊乳製で
ドミニク・ブッシェ氏が造っている、正真正銘の農家製。
以前のチーズ王国のセミナーで
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実直で真摯にチーズを造ってる・・・
山の生活がすべてと思ってる人。
10ヶ月のまだ若めの熟成なので
ミルキーさがフレッシュ。
今日の朝食。
羊乳の良さがでてる。
外皮の近くは苦い。
オッソー・イラティーと同じようにブラックチェリージャムとの
相性はいいはず。
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 07:28│Comments(0)
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