2008年11月26日
ナチュラルチーズ事始め 1日体験講座
予定通り講座はスタート。
チーズは特選の4種類。
サン・マルスラン オーガニック
ロックフォール オーガニック
モンドール
コンテ
どれも特徴や良さがはっきり出ていて
私が今持ってるチーズの中では最高のもの。
参加者の方がそれを分かって下さって、それがうれしい~~
ワインは・・・・
バロン・ド・ブルバン
アルザス リースリング
ラパン
この3種類。
散々悩んだけど、良かったと・・・
時間通りに終了したけど
話が大盛り上がりで1時間は雑談。
来週からの本講座では5名からスタート。
少しずつ増えてくれればいいなぁ~~
チーズは特選の4種類。
サン・マルスラン オーガニック
ロックフォール オーガニック
モンドール
コンテ
どれも特徴や良さがはっきり出ていて
私が今持ってるチーズの中では最高のもの。
参加者の方がそれを分かって下さって、それがうれしい~~
ワインは・・・・
バロン・ド・ブルバン
アルザス リースリング
ラパン
この3種類。
散々悩んだけど、良かったと・・・
時間通りに終了したけど
話が大盛り上がりで1時間は雑談。
来週からの本講座では5名からスタート。
少しずつ増えてくれればいいなぁ~~
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
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オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 20:25│Comments(0)
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