2008年10月23日
トリュフ
決して高級素材の事ではなくチーズ名。
初テイスティング。
トリュフをイメージさせる形となってるとの事。
トリュフというより大福???っぽい!!
中身はシェーヴルなので真っ白。
外皮とのギャップが結構嬉しい。
クロタンナイフでカットしたにも拘わらず
切り口がこ~~~んなになっちゃった
というのも外皮と中身の間がとろっと軟らかく
その割りに中身がセック。
なのでこんなふうに・・・
チーズにダメージが・・・・ ε=(・o・*) フゥ
お味は・・・・???
フレッシュな酸味が第1印象。
シェーヴルらしい。
嫌がられる藁や動物園の香りはないけど
シェーヴル苦手の人にはあるかも・・・
マダム久田お得意のシェーヴルであっても
手強い相手はいつもいる。
初テイスティング。
トリュフをイメージさせる形となってるとの事。
トリュフというより大福???っぽい!!
中身はシェーヴルなので真っ白。
外皮とのギャップが結構嬉しい。
クロタンナイフでカットしたにも拘わらず
切り口がこ~~~んなになっちゃった
というのも外皮と中身の間がとろっと軟らかく
その割りに中身がセック。
なのでこんなふうに・・・
チーズにダメージが・・・・ ε=(・o・*) フゥ
お味は・・・・???
フレッシュな酸味が第1印象。
シェーヴルらしい。
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マダム久田お得意のシェーヴルであっても
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チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 22:18│Comments(0)
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