2008年10月03日

バジルゥ

バジルゥ

パリの熟成士のマダム久田。
彼女の熟成のチーズ「バジルゥ」

マダムお得意のシェーヴル。
その名の通りバジルが入っています。
熟成違いの2つ。

今朝はフレの方を食べました。
なるべく早く食べないと・・・

爽やか~~~ icon12

・・・・・・・・でも・・・・・・・・・・・・・・
シェーヴルチーズはなかなか受け入れてもらえない icon11

最近思うこと・・・・

とってもいいチーズをたくさん知ってる・・・
プロだから・・・

人にチーズの良さ、美味しさを伝えるお仕事。
多分、超1級品も食べてる。

でも、多くの人はそんな機会はほとんど無いし
その良さを・・・・
・・・・・・・・うまく伝えられない・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分のマニアックな感覚でなく、多くの人に受け入られる物を
伝えた方がいい???

そういう意味では販売店の人たちってすごいなぁ~~~

だから私は販売ではなく、講師の道を選んだのかも知れない・・・・


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Posted by このはなさくや at 10:36│Comments(0)fromage
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