2008年10月03日
バジルゥ
パリの熟成士のマダム久田。
彼女の熟成のチーズ「バジルゥ」
マダムお得意のシェーヴル。
その名の通りバジルが入っています。
熟成違いの2つ。
今朝はフレの方を食べました。
なるべく早く食べないと・・・
爽やか~~~
・・・・・・・・でも・・・・・・・・・・・・・・
シェーヴルチーズはなかなか受け入れてもらえない
最近思うこと・・・・
とってもいいチーズをたくさん知ってる・・・
プロだから・・・
人にチーズの良さ、美味しさを伝えるお仕事。
多分、超1級品も食べてる。
でも、多くの人はそんな機会はほとんど無いし
その良さを・・・・
・・・・・・・・うまく伝えられない・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分のマニアックな感覚でなく、多くの人に受け入られる物を
伝えた方がいい???
そういう意味では販売店の人たちってすごいなぁ~~~
だから私は販売ではなく、講師の道を選んだのかも知れない・・・・
チーズ福袋
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Posted by このはなさくや at 10:36│Comments(0)
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