2016年07月22日
マダム久田氏熟成 ペキュリーヌ
フランス コルシカ ハードタイプ
羊乳
ペキュリーヌはコルシカ語で羊乳製チーズを表す言葉
イタリアの羊のチーズ「ペコリーノ」に響きが似ている
表面の気泡と、外皮の籠目が素朴
ほのかな酸味とミルクの甘み
程よく旨味が口いっぱいに広がる
羊乳製ならではの力強さのあるチーズ
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし