2016年05月09日

モン・ブリアック Mme.HISADA氏熟成

モン・ブリアック Mme.HISADA氏熟成

フランス オーベルニュ 青カビタイプ

濃い灰色の表皮
生地はきれいなクリーム色でとろっとしてるが
流れ出る事はない

控えめな青カビ
優しい塩味とクリーミー

熟成の際に灰で磨きあげてる
外皮も一緒に美味しく食べられる


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 17:41│Comments(0)fromageMme.HISADA
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
モン・ブリアック Mme.HISADA氏熟成
    コメント(0)