2015年11月27日
ルクエのチーズメーカー
こんな道具を見るとつい我慢できずに購入
簡単な道具だけどやっぱりそれ用なので便利
材料は牛乳1Lなので計量の必要がなしは有り難い
レモン汁を70mL投入して30分
水切りをして冷蔵庫で1時間
出来上がり~~~
こんな風に網目になるのは流石
家の道具ではこうはならない
ヨーグルトも作れる
簡単な道具だけどやっぱりそれ用なので便利
材料は牛乳1Lなので計量の必要がなしは有り難い
レモン汁を70mL投入して30分
水切りをして冷蔵庫で1時間
出来上がり~~~
こんな風に網目になるのは流石
家の道具ではこうはならない
ヨーグルトも作れる
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
Posted by このはなさくや at 07:18│Comments(0)
│fromage