2015年11月27日

ルクエのチーズメーカー

こんな道具を見るとつい我慢できずに購入

ルクエのチーズメーカー

簡単な道具だけどやっぱりそれ用なので便利

ルクエのチーズメーカー

材料は牛乳1Lなので計量の必要がなしは有り難い

ルクエのチーズメーカー

レモン汁を70mL投入して30分

水切りをして冷蔵庫で1時間

ルクエのチーズメーカー

出来上がり~~~

こんな風に網目になるのは流石
家の道具ではこうはならない
ヨーグルトも作れる


同じカテゴリー(fromage)の記事画像
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
同じカテゴリー(fromage)の記事
 チーズ福袋 (2017-01-01 13:17)
 2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016 (2016-12-24 07:03)
 2016備忘録 しのだ日本ワインの会 (2016-12-23 09:12)
 オーガニック・ヴィンテージ・チェダー (2016-12-20 03:10)
 名古屋チーズ博2016 (2016-11-18 11:39)
 発酵食品サミットinやまなし (2016-11-16 09:44)

Posted by このはなさくや at 07:18│Comments(0)fromage
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ルクエのチーズメーカー
    コメント(0)