2015年11月15日
フォンドール
モン・ドールのシーズンがやって来た
そのまま食べるのはもちろん美味しい
とろりとしてまるでカスタードクリームのよう・・・
食べきれなかった分は・・・
取り外した上部を入れて白ワイン、にんにく、パン粉を入れ
オーブンでじっくりと焼く
上部はそのままではちょっと食べにくいけど
焼くと臭いもなくなりこんがりとしてこちらもとろ~~り
フォンドールの方が美味しいという人もたくさんいる
モン・ドールの半分は是非フォンドールに!!
そのまま食べるのはもちろん美味しい
とろりとしてまるでカスタードクリームのよう・・・
食べきれなかった分は・・・
取り外した上部を入れて白ワイン、にんにく、パン粉を入れ
オーブンでじっくりと焼く
上部はそのままではちょっと食べにくいけど
焼くと臭いもなくなりこんがりとしてこちらもとろ~~り
フォンドールの方が美味しいという人もたくさんいる
モン・ドールの半分は是非フォンドールに!!
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 11:23│Comments(0)
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