2015年10月14日
チーズ×日本茶
フロマージュヴィレッジのイベントの中でのセミナー
COOL CHEESE JAPAN!!
~チーズと日本茶の素敵な出会い~
チーズのタイプ、組合せ、日本茶の説明の後
チーズと抹茶のマリアージュ体験
煎茶、ほうじ茶、抹茶と説明があったけど
マッチングには抹茶が・・・
フルム・ダンベール
やや苦みがあり、鰹節のような旨味
しなやかでミルキー
お茶の爽やかな苦みとのマッチング
ほうじ茶でも合わせてみたい
コンテ
もみじ形でお洒落
しなやかな食感とナッツの香り
栗やさつまいもの味わいをもつコンテならお茶に容易に合うはず
甘納豆はブルーと一緒に
秋らしいディスプレイ
COOL CHEESE JAPAN!!
~チーズと日本茶の素敵な出会い~
チーズのタイプ、組合せ、日本茶の説明の後
チーズと抹茶のマリアージュ体験
煎茶、ほうじ茶、抹茶と説明があったけど
マッチングには抹茶が・・・
フルム・ダンベール
やや苦みがあり、鰹節のような旨味
しなやかでミルキー
お茶の爽やかな苦みとのマッチング
ほうじ茶でも合わせてみたい
コンテ
もみじ形でお洒落
しなやかな食感とナッツの香り
栗やさつまいもの味わいをもつコンテならお茶に容易に合うはず
甘納豆はブルーと一緒に
秋らしいディスプレイ
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
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Posted by このはなさくや at 13:29│Comments(0)
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