2015年01月13日

CPA専科 チーズプラトー制作の基礎を学ぶ

第2回目はいよいよ実習

使用するチーズは4種類

emoji52 サント・モール・ド・トゥーレーヌ

emoji52 ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ

emoji52 コンテ 8ヶ月

emoji52 フルム・ダンベール


先ずは先生のデモンストレーション


CPA専科 チーズプラトー制作の基礎を学ぶ


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こんな風に均一にカットできるのは難しい
チーズのピースたち


CPA専科 チーズプラトー制作の基礎を学ぶ

これが先生の作品


CPA専科 チーズプラトー制作の基礎を学ぶ

で・・・これが私の作品
う~~~ん、全然違う!!! face04
仕方ないけど・・・

カットが細かすぎる
ごちゃごちゃし過ぎてる
コンテのカットがポイント
ハードタイプはもっと大きくカット
ローズマリーは軸が見えないようにする
課題は山盛り


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Posted by このはなさくや at 02:08│Comments(0)fromage
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