2015年01月13日
CPA専科 チーズプラトー制作の基礎を学ぶ
第2回目はいよいよ実習
使用するチーズは4種類
サント・モール・ド・トゥーレーヌ
ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ
コンテ 8ヶ月
フルム・ダンベール
先ずは先生のデモンストレーション
こんな風に均一にカットできるのは難しい
チーズのピースたち
これが先生の作品
で・・・これが私の作品
う~~~ん、全然違う!!!
仕方ないけど・・・
カットが細かすぎる
ごちゃごちゃし過ぎてる
コンテのカットがポイント
ハードタイプはもっと大きくカット
ローズマリーは軸が見えないようにする
課題は山盛り
使用するチーズは4種類
サント・モール・ド・トゥーレーヌ
ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ
コンテ 8ヶ月
フルム・ダンベール
先ずは先生のデモンストレーション
こんな風に均一にカットできるのは難しい
チーズのピースたち
これが先生の作品
で・・・これが私の作品
う~~~ん、全然違う!!!
仕方ないけど・・・
カットが細かすぎる
ごちゃごちゃし過ぎてる
コンテのカットがポイント
ハードタイプはもっと大きくカット
ローズマリーは軸が見えないようにする
課題は山盛り
チーズ福袋
2016備忘録 JAPAN CHEESE AWARD 2016
2016備忘録 しのだ日本ワインの会
オーガニック・ヴィンテージ・チェダー
名古屋チーズ博2016
発酵食品サミットinやまなし
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Posted by このはなさくや at 02:08│Comments(0)
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